Page 26 - Ditisit-Januar 2023
P. 26

26   Ausgabe 27                       Dit is’ interessant                             WWW.DITISIT.DE

                TREND-REZEPT, RÄTSEL & VALENTINE


                Mit einem leckeren Rezept für den Valentinstag und unserem Sudoku-Rätsel möchten wir Sie in den Februar schicken.
         Der Februar als solches sieht eigentlich nur grau aus. Die Statistik besagt: „Mit 44 mm Niederschlag ist der Februar der trockenste Monat
           in Deutschland. Die zunehmende Tageslänge bewirkt auch eine Verlängerung der Sonnenscheindauer. Sie beträgt nun im Mittel 70
          Stunden im Monat.“ - Das klingt jetzt nicht gar so schlecht. Wir lesen uns Ende Februar wieder und dann ist ja auch bald Frühlingsanfang.

            TREND-REZEPT
            Leckeres zum Valentinstag:
            Mit Liebe gekocht, gemeinsam genießen
            Liebe geht durch den Magen. Wer seine
            Liebste oder seinen Liebsten auf ganz beson-
            dere Weise verwöhnen möchte, der kann zum
            Valentinstag etwas Schönes kochen oder
            backen. Ein gemeinsames Dinner toppt noch
            jeden Blumenstrauß, vor allem wenn es selbst
            und mit viel Liebe zubereitet wurde.
            Extra fluffige Backwaren
            Ersetzt man im Teig einen Teil der Milch durch
            Mineralwasser mit viel Kohlensäure, geht
            die Masse besser auf und wird besonders
            locker. Denn die Kohlensäure wirkt wie ein
            Triebmittel und ist damit ein natürlicher Ersatz
            für Backpulver. Ganz nebenbei enthält der Teig
            auch weniger Kalorien.
            Cremige Desserts
            Egal, ob Quark, Waffeln oder Mousse – kohlen-
            säurehaltiges Mineralwasser macht Desserts
            cremig-zart und spart Milch oder Sahne. Mit
            einem nur leicht mineralisierten Mineralwasser
            (z. B. Plose Medium oder Naturale) bleibt
            der Eigengeschmack der Süßspeisen besser
            erhalten.













            Herzhaftes Trendgebäck:
            Vegane Spinatwaffeln
            Zutaten für 6 Waffeln:
            1 Schalotte, 200 g Blattspinat, ½
            Muskatnuss, frisch gemahlener Pfeffer, 1 EL
            Flohsamenschalen, 200 ml Sojadrink, 250 g
            Dinkelvollkornmehl, 1 EL Backpulver, ½ TL Salz,
            ½ TL Kreuzkümmel, 3 EL Rapskernöl, 1 EL
            Ahornsirup, 250 ml Plose Mineralwasser
            Medium, 200 g Soja Joghurtalternative, 50 g
            Pinienkerne
            Zubereitung:
            1.   Zunächst die Schalotte schälen, fein
                würfeln und in einer Pfanne mit einem
                Esslöffel Rapskernöl glasig anschwitzen –
                den Spinat dazu geben und dünsten, bis
                er zusammenfällt.
            2.   Den Spinat mit frisch geriebener
                Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
            3.   Für den Waffelteig die Flohsamenschalen
                mit dem Sojadrink anrühren und einige
                Minuten quellen lassen.
            4.   In der Zwischenzeit Dinkelvollkornmehl,
                Backpulver, Salz, Kreuzkümmel,
                frisch geriebene Muskatnuss, Pfeffer,
                Rapskernöl und Ahornsirup zu einem
                glatten Teig verrühren und für einen     Die
                besonders fluffigen Teig das Plose   Auflösung
                Mineralwasser Medium hinzugeben.
            5.   Das Waffeleisen nebenbei vorheizen und   vom
                leicht einfetten.
            6.   Die Flohsamenschalen unter den Teig   Dezember
                mischen und den Spinat vorsichtig unter-  Rätsel.
                heben.
            7.   Je nach Größe des Waffeleisens etwa 2 –
                3 Esslöffel Teig in die Mulden geben und
                goldbraun backen.
            8.   Mit dem übrigen Teig wiederholen und
                nebenbei die Pinienkerne in einer Pfanne
                ohne zusätzliches Fett anrösten.
            9.   Die Waffeln mit Soja Joghurtalternative
                und Pinienkernen servieren.
            Foto: pixabay.com/Plose Quelle AG/akz-o                       Das Team der Dit is’ it wünscht Ihnen einen
                                                                        schönen Valentinstag! Lassen Sie sich verwöhnen.
   21   22   23   24   25   26   27   28