Page 26 - Ditisit-Juni 2022
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26   Ausgabe 20                       Dit is’ interessant                             WWW.DITISIT.DE

               TREND-REZEPTE - DIESMAL DREIFACH!


                          Ein Fehler hatte sich in der letzten Ausgabe in unser Rezept des Monats eingeschlichen.
                                 Wir bitten um Entschuldigung und danken Ihnen für Ihre Zuschriften.
            Daher haben wir uns entschlossen, Ihnen diesen Monat gleich drei Rezepte zum Verkosten und Ausprobieren abzudrucken.
                                                Viel Spaß beim Nachkochen!

            TREND-REZEPT
            Kalte Lachslasagne
            Zutaten für 4 Personen: 2 Zwiebeln, 300
            g Karotten, 2 rote Paprikaschoten, 400 g
            Zucchini, 500 g Aubergine, Salz, Pfeffer,
            50 g leichte Mayonnaise, 250 g frische
            Pastateigblätter, 300 g geräucherter Lachs,
            4 EL Olivenöl
            Zubereitung: Zwiebeln und Karotten schälen.
            Paprikaschoten, Zucchini und Auberginen
            putzen. Alles in kleine Würfel schneiden.
            Pfanne HotPan Prime auf höchster Stufe bis
            zum Brat-Fenster aufheizen, dann auf nied-
            rige Stufe schalten und die Gemüsewürfel
            portionsweise anbraten, dabei jeweils mit
            etwas Salz würzen. Die Gemüsewürfel in ein
            Sieb geben, abtropfen und auskühlen las-
            sen und im Anschluss mit der Mayonnaise
            mischen. Die Pastateigblätter einzeln in
            gesalzenem Wasser nach Packungsangabe
            knapp weichkochen und in kaltem Wasser
            abschrecken. Herausnehmen und vorsichtig
            auf einem sauberen Tuch ausbreiten. Bis zur
            Verwendung mit Frischhaltefolie abdecken.
            Lachsscheiben in ca. 1 Zentimeter breite
            Streifen schneiden. Servierform Lasagnera
            mit etwas Olivenöl einfetten und mit einer
            ersten Schicht Pastablättern auslegen. Mit je
            einem Drittel des Gemüses und des Lachses
            belegen, mit Pfeffer würzen und Olivenöl
            beträufeln. Alles zweimal wiederholen und
            zum Schluss mit einer Schicht Pastablätter
            belegen. Circa 2 Stunden zugedeckt im
            Kühlschrank durchkühlen. Lasagne in
            Stücke schneiden, mit einem Spatel heraus-
            heben und anrichten. Tipp: Dazu passt eine
            Joghurtsauce mit Dill.



                                        © djd-k/AMC Alfa Metalcraft Corporation









              VEGANE SMOOTHIE-BOWL MIT                                    GUACAMOLE
                         VITAMINKICK
                                                              Zutaten für 2 Portionen: 1 EL na-
         Zutaten (für 1 Person):   Bananenstückchen im Mixer   tives Olivenöl extra, 1 Avocado,
          - Florida Eis Cassis im 500 ml   gut durchmixen. Die gleichmä-  ¼ Bund Koriander, ¼ Zwiebel,
         Becher                    ßige Smoothie-Masse in eine   2 Knoblauchzehen, Saft einer
          - 100 ml Kokosmilch      Müslischale geben, Beeren,   Limette, 2 Frühlingszwiebeln,
          - 1 Banane               Cerealien und Kokos-Chips da-  Salz
          - Beeren nach Wahl       rauf verteilen - und genießen.  Zubereitung: Avocado halbie-
          - Cerealien                                         ren, den Kern entfernen und
          - Kokos-Chips                                       das Fruchtfleisch mithilfe eines
                                                              Löffels von der Schale entfer-
         Zubereitung: Zu Beginn das                           nen. In eine Schüssel geben
         Eis aus dem Tiefkühler holen                         und mit einer Gabel fein zer-
         und mindestens 15 Minuten                            drücken. Den Koriander fein
         antauen lassen, um es leich-                         hacken, Zwiebel schälen und
         ter portionieren zu können.                          fein würfeln, Knoblauch fein
         Währenddessen die Banane                             hacken. Zusammen mit den
         klein schneiden und die Beeren                       restlichen Zutaten zur Avocado
         waschen. Ist das Eis weich                           geben und vermengen. Die                          © djd-k/Oliveoilworldtour Rezeptideen
         genug, zwei Kugeln zusammen                       © djd-k/www.floridaeis.de  Guacamole schmeckt zum
         mit der Kokosmilch und den                           Beispiel mit Tortilla Chips.
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