Page 26 - Ditisit-Juni 2022
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TREND-REZEPTE - DIESMAL DREIFACH!
Ein Fehler hatte sich in der letzten Ausgabe in unser Rezept des Monats eingeschlichen.
Wir bitten um Entschuldigung und danken Ihnen für Ihre Zuschriften.
Daher haben wir uns entschlossen, Ihnen diesen Monat gleich drei Rezepte zum Verkosten und Ausprobieren abzudrucken.
Viel Spaß beim Nachkochen!
TREND-REZEPT
Kalte Lachslasagne
Zutaten für 4 Personen: 2 Zwiebeln, 300
g Karotten, 2 rote Paprikaschoten, 400 g
Zucchini, 500 g Aubergine, Salz, Pfeffer,
50 g leichte Mayonnaise, 250 g frische
Pastateigblätter, 300 g geräucherter Lachs,
4 EL Olivenöl
Zubereitung: Zwiebeln und Karotten schälen.
Paprikaschoten, Zucchini und Auberginen
putzen. Alles in kleine Würfel schneiden.
Pfanne HotPan Prime auf höchster Stufe bis
zum Brat-Fenster aufheizen, dann auf nied-
rige Stufe schalten und die Gemüsewürfel
portionsweise anbraten, dabei jeweils mit
etwas Salz würzen. Die Gemüsewürfel in ein
Sieb geben, abtropfen und auskühlen las-
sen und im Anschluss mit der Mayonnaise
mischen. Die Pastateigblätter einzeln in
gesalzenem Wasser nach Packungsangabe
knapp weichkochen und in kaltem Wasser
abschrecken. Herausnehmen und vorsichtig
auf einem sauberen Tuch ausbreiten. Bis zur
Verwendung mit Frischhaltefolie abdecken.
Lachsscheiben in ca. 1 Zentimeter breite
Streifen schneiden. Servierform Lasagnera
mit etwas Olivenöl einfetten und mit einer
ersten Schicht Pastablättern auslegen. Mit je
einem Drittel des Gemüses und des Lachses
belegen, mit Pfeffer würzen und Olivenöl
beträufeln. Alles zweimal wiederholen und
zum Schluss mit einer Schicht Pastablätter
belegen. Circa 2 Stunden zugedeckt im
Kühlschrank durchkühlen. Lasagne in
Stücke schneiden, mit einem Spatel heraus-
heben und anrichten. Tipp: Dazu passt eine
Joghurtsauce mit Dill.
© djd-k/AMC Alfa Metalcraft Corporation
VEGANE SMOOTHIE-BOWL MIT GUACAMOLE
VITAMINKICK
Zutaten für 2 Portionen: 1 EL na-
Zutaten (für 1 Person): Bananenstückchen im Mixer tives Olivenöl extra, 1 Avocado,
- Florida Eis Cassis im 500 ml gut durchmixen. Die gleichmä- ¼ Bund Koriander, ¼ Zwiebel,
Becher ßige Smoothie-Masse in eine 2 Knoblauchzehen, Saft einer
- 100 ml Kokosmilch Müslischale geben, Beeren, Limette, 2 Frühlingszwiebeln,
- 1 Banane Cerealien und Kokos-Chips da- Salz
- Beeren nach Wahl rauf verteilen - und genießen. Zubereitung: Avocado halbie-
- Cerealien ren, den Kern entfernen und
- Kokos-Chips das Fruchtfleisch mithilfe eines
Löffels von der Schale entfer-
Zubereitung: Zu Beginn das nen. In eine Schüssel geben
Eis aus dem Tiefkühler holen und mit einer Gabel fein zer-
und mindestens 15 Minuten drücken. Den Koriander fein
antauen lassen, um es leich- hacken, Zwiebel schälen und
ter portionieren zu können. fein würfeln, Knoblauch fein
Währenddessen die Banane hacken. Zusammen mit den
klein schneiden und die Beeren restlichen Zutaten zur Avocado
waschen. Ist das Eis weich geben und vermengen. Die © djd-k/Oliveoilworldtour Rezeptideen
genug, zwei Kugeln zusammen © djd-k/www.floridaeis.de Guacamole schmeckt zum
mit der Kokosmilch und den Beispiel mit Tortilla Chips.