Page 21 - Ditisit Ausgabe Oktober 2021
P. 21

WWW.DITISIT.DE           Dit is‘ gruselig und lecker                         Ausgabe Oktober 2021 21

                          SCHWARZE SPAGHETTI & CO.
                 MIT DIESEN REZEPTIDEEN IST GRUSELSPASS

                              AN HALLOWEEN GARANTIERT

        Auch Geister, Vampire und Hexen müssen sich ernähren, besonders wenn Sie von Haus zu Haus laufen! Wie wäre es zum Beispiel
        mit schaurigem Insektensalat aus Reis oder schokoladigen Augäpfeln? Bei diesen Rezeptideen werden sich nicht nur Kinder gruseln.
        Der gruseligste Tag des    Kokosmilch unterrühren, mit
        Jahres steht vor der Tür: Am 31.  einem Pürierstab cremig pü­
        Oktober ist Halloween und weil   rieren und mit Salz, Pfeffer
        große Mottopartys und Trick­  und Muskat abschmecken.
        or­Treating dieses Jahr der  Zusätzlich zur üblichen Garnitur
        Corona­Pandemie zum Opfer   aus gerösteten Kürbiskernen
        fallen, gilt es, sich zu Hause zu   und Kürbiskernöl sorgen ein
        gruseln. Da darf das perfekte   paar Tropfen Chilisauce für
        Menü nicht fehlen. Von klas­  einen blutigen Gruselfaktor.
        sischer Kürbissuppe mit bluti­
        gem Twist bis zu tiefschwarzen   Spooky schwarze Spaghetti
        Spaghetti ­ das sind die besten   Für ein Pastagericht, das gru­
        Halloween­Rezepte.         seliger nicht aussehen könnte,
                                   müssen schwarze Spaghetti
        Feurige Kürbissuppe        her. Die gibt es im Handel ent­
        Mit dem ersten Löffel Kürbis­  weder mit Sepiatinte gefärbt                                             © IMAGO / Westend61
        suppe beginnt die Herbstzeit   oder als pflanzliche Variante aus
        erst so richtig ­ und auch an   schwarzen Bohnen. Da beide   Schwarze Würmer (Nudeln) mit einem Hauch Knoblauch
        Halloween darf sie nicht feh­  Sorten einen durchaus inten­  verhindern wirkungsvoll Vampire im Haus.
        len. Schließlich soll das saftige   siven Eigenschmack haben,
        Fruchtfleisch des ausgehöhlten   sollte die Sauce eher zurück­  kernen in einer Pfanne anbra­  in der Küchenmaschine fein
        Jack O‘Lantern nicht im Abfall   haltend ausfallen. Auf der si­  ten. Nebenher eine Zwiebel   pürieren und über den Kürbis
        landen. Für eine schmackhaf­  cheren Seite ist man mit dem   in dünne Streifen schnei­  geben. Zum Schluss mit gerös­
        te Kürbissuppe eine fein ge­  Mitternachtsklassiker Aglio e   den, fünf Minuten bei höchs­  teten Kürbiskernen garnieren.
        hackte große Zwiebel und drei   Olio, der mit Olivenöl, Chili, fri­  ter Hitze in Sonnenblumenöl
        Knoblauchzehen mit etwas Öl,  scher Petersilie und einer gro­  anbraten und zum Reis geben.  Schokoladige Augäpfel
        Chiliflocken und Ingwer in einem   ßen Menge Knoblauch vor  15 Gramm Petersilie, 10 Gramm   Natürlich darf ein gruseliges
        großen Kochtopf anschwitzen.  Vampiren schützt.      Basilikum und 5 Gramm     Dessert nicht fehlen. Für scho­
        Anschließend in Würfel ge­                           Tarragon klein hacken. Rucola   koladige Augäpfel 200 Gramm
        schnittenes Kürbisfleisch zu­  Reissalat mit Nüssen und   waschen und mit Sauerkirschen   Schokolade nach Wahl schmel­
        geben und kurz anbraten. Wer   Sauerkirschen         und den restlichen Kräutern   zen und mit acht Datteln und
        einen Hokkaidokürbis verwen­  Dieser Salat sieht aus wie ein   zum abgekühlten Reis hinzuge­  einem Esslöffel Agavendicksaft
        det und diesen nicht ausge­  schauriges Insektengewirr   ben. Alles gut vermischen und   oder Ahornsirup in der Küchen­
        höhlt hat, kann für eine knall­  und eignet sich als Beilage:   mit einem Dressing aus Olivenöl   maschine mixen bis eine dick­
        orange Farbe die Schale am   80 Gramm wilden Reis, 100   und dem Saft und Zesten einer   flüssige, glatte Masse entsteht.
        Fruchtfleisch dran lassen.  Gramm Basmatireis und 50   Zitrone anmachen.       Daraus mit den Händen klei­
        Einen halben Liter Gemüse­  Gramm Quinoa jeweils nach                          ne Bälle formen und diese in
        brühe hinzugießen, zum Kochen   Anleitung kochen und abküh­  Kürbis-Wedges mit scharfem   Kokosflocken, Kakaopulver
        bringen und bei schwacher   len lassen. Dann 30 Gramm   Chili-Joghurt          oder Chiliflocken wälzen. Mit
        Hitze etwa 25 Minuten köcheln   ganze Mandeln grob hacken   Für ein leckeres Kürbisgericht,  Zuckerguss lassen sich blut­
        lassen. Dann etwa 200 Milliliter   und mit 30 Gramm Pinien­  das am Ende wie ein Teller voll   unterlaufene Iris und Pupillen
                                                             abgeschnittener Finger aus­  aufmalen.
                                                             sieht, einen Hokkaido­ oder
                                                             Butternutkürbis aushöhlen und   Zwei Männer gehen von
                                                             in zwei Zentimeter dicke Streifen   einer Halloweenparty nach
                                                                                         Hause und beschließen, die
                                                             schneiden. Kürbisstreifen in   Abkürzung über den Friedhof
                                                             eine große Schale geben und   zu nehmen.
                                                                                         Nach einer Weile, mitten zwi-
                                                             mit zwei Esslöffeln Olivenöl,   schen den Gräbern, hören sie
                                                             einem Teelöffel Zimt, etwas Salz   plötzlich ein Geräusch aus
                                                             und Pfeffer marinieren. Dann   dem Dunklen kommen:
                                                             für 30 Minuten im auf 200 Grad   Es klingt als hämmere und
                                                                                         klopfte da jemand... Zitternd
                                                             vorgeheizten  Ofen  backen.   vor Furcht schleichen sie
                                                             Anschließend die gebackenen   weiter und finden einen
                                                                                         alten Mann, der mit Hammer
                                                             Kürbisse auf einer Servierplatte   und Meißel einen Grabstein
                                                             platzieren. 100 Gramm grie­  bearbeitet.
                                                                                         Nach dem ersten Schock,
                                                             chischen Joghurt mit einem   fragen sie den Mann: „Alter
                                                             Esslöffel Sriracha oder einer   Mann, Sie haben uns fast zu
                                                             anderen Chilisauce vermischen   Tode erschreckt... wir dachten
                                                                                         schon, Sie wären ein Geist!
                                                                                         Was arbeiten Sie denn hier mit-
                                                             und über den Kürbis geben.
                                                           © pixabay / silviarita  Dazu kommt ein selbst gemach­  „Alles Trottel!“
                                                                                         ten in der Nacht?“
                                                             tes Korianderpesto: 50 Gramm
                                                                                         murmelt der Alte,
                                                                                         Namen falsch
         Kürbissuppe: Zu Halloween nur echt mit Fingernägeln von   Koriander (Blatt und Stiel) mit   „Die haben meinen
                                                             vier Esslöffeln Olivenöl, einer
                                                                                         geschrieben...“
         alten Mumien und einigen Spritzern Blut, rein BIO natürlich!  Knoblauchzehe und etwas Salz
   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26