Page 26 - Ditisit-Dezember 2022
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26   Ausgabe 26                       Dit is’ interessant                             WWW.DITISIT.DE

             TREND-REZEPT, RÄTSEL & DANKSAGUNG


           Mit einem leckeren Rezept für Reh-Saltimbocca  und unserem Sudoku-Rätsel möchten wir Sie in das neue Jahr verabschieden!
                    Wir hoffen, Sie rutschen friedlich und umgeben von Freunden ins neue Jahr und bleiben uns weiterhin treu.
          Wir bedanken uns herzlich bei Ihnen für Ihre zahlreichen Zuschriften, Ihre Leserfotos und Geschichten. Ein besonderer Dank geht an
             unsere Geschäftspartner, Künstler, Agenturen, Theater und Bühnen, den Vertrieb, den Schreiberlingen und den Fotografen.

            TREND-REZEPT
            Rezepttipp: Reh-Saltimbocca mit
            Preiselbeerjus und Schwarzwurzelgemüse
            Weitere Rezepttipps:
            www.rheinhessenwein.de
            Zutaten Reh-Saltimbocca: 6 Rehmedaillons
            aus dem Rehrücken à ca. 80 g, 6 Scheiben
            Rohschinken, 2 Zweige Salbei, 4 EL
            Butterschmalz, 4 Wacholderbeeren, 1/2 TL
            schwarze Pfefferkörner, 1/2 TL grobkörniges
            Meersalz
            Zutaten Preiselbeerjus: 300 ml Rindsfond, 5 cl
            Gin, 50 g Preiselbeermarmelade
            Zutaten Schwarzwurzelgemüse: 500 g
            Schwarzwurzeln, 150 ml Sahne, Grobes
            Meersalz Schwarzer Pfeffer, 1/2 Bd. Petersilie,
            1 Schalotte, 50 ml 2021er Riesling Elsheimer
            Blume - Selection Rheinhessen
            Zubereitung Reh-Saltimbocca:
            Rehmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen,
            jeweils ein Blatt Salbei darauf geben und mit
            einer Scheibe Schinken umwickeln. Fleisch
            in einer Pfanne in Butterschmalz von beiden
            Seiten kräftig anbraten (ca. 1-2 Minuten von
            jeder Seite), Gewürze dazu geben und die
            Pfanne vom Herd nehmen. Das Saltimbocca für
            4 Minuten ruhen lassen.
            Zubereitung Preiselbeerjus:
            Alle Zutaten in einen Stieltopf geben und auf-
            kochen lassen. Unter ständigem Rühren ein-
            reduzieren lassen, bis die Jus die gewünschte
            Konsistenz hat.
            Zubereitung Schwarzwurzelgemüse:
            Schwarzwurzeln waschen, schälen und beide
            Enden abschneiden (am besten Handschuhe
            verwenden), erneut waschen, schräg in 1 cm
            dicke Stücke schneiden und in Essigwasser
            legen. Schalotte würfeln und mit Butter in
            einer Pfanne anschwitzen. Schwarzwurzeln
            dazu geben und für 8 Minuten bei mittlerer
            Hitze andünsten. Mit Riesling ablöschen und
            unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit voll-
            ständig verdampft ist. Sahne dazu geben und
            10 Minuten unter Rühren einkochen lassen.
            Petersilie fein hacken und vor dem Servieren
            zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer
            würzen.














                                                         Die
                                                     Auflösung
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                                        Foto: djd-k/Rheinhessenwein/Foodistas-Tanja Farwick  Rätsel.
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