Page 26 - Ditisit-Dezember 2022
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TREND-REZEPT, RÄTSEL & DANKSAGUNG
Mit einem leckeren Rezept für Reh-Saltimbocca und unserem Sudoku-Rätsel möchten wir Sie in das neue Jahr verabschieden!
Wir hoffen, Sie rutschen friedlich und umgeben von Freunden ins neue Jahr und bleiben uns weiterhin treu.
Wir bedanken uns herzlich bei Ihnen für Ihre zahlreichen Zuschriften, Ihre Leserfotos und Geschichten. Ein besonderer Dank geht an
unsere Geschäftspartner, Künstler, Agenturen, Theater und Bühnen, den Vertrieb, den Schreiberlingen und den Fotografen.
TREND-REZEPT
Rezepttipp: Reh-Saltimbocca mit
Preiselbeerjus und Schwarzwurzelgemüse
Weitere Rezepttipps:
www.rheinhessenwein.de
Zutaten Reh-Saltimbocca: 6 Rehmedaillons
aus dem Rehrücken à ca. 80 g, 6 Scheiben
Rohschinken, 2 Zweige Salbei, 4 EL
Butterschmalz, 4 Wacholderbeeren, 1/2 TL
schwarze Pfefferkörner, 1/2 TL grobkörniges
Meersalz
Zutaten Preiselbeerjus: 300 ml Rindsfond, 5 cl
Gin, 50 g Preiselbeermarmelade
Zutaten Schwarzwurzelgemüse: 500 g
Schwarzwurzeln, 150 ml Sahne, Grobes
Meersalz Schwarzer Pfeffer, 1/2 Bd. Petersilie,
1 Schalotte, 50 ml 2021er Riesling Elsheimer
Blume - Selection Rheinhessen
Zubereitung Reh-Saltimbocca:
Rehmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen,
jeweils ein Blatt Salbei darauf geben und mit
einer Scheibe Schinken umwickeln. Fleisch
in einer Pfanne in Butterschmalz von beiden
Seiten kräftig anbraten (ca. 1-2 Minuten von
jeder Seite), Gewürze dazu geben und die
Pfanne vom Herd nehmen. Das Saltimbocca für
4 Minuten ruhen lassen.
Zubereitung Preiselbeerjus:
Alle Zutaten in einen Stieltopf geben und auf-
kochen lassen. Unter ständigem Rühren ein-
reduzieren lassen, bis die Jus die gewünschte
Konsistenz hat.
Zubereitung Schwarzwurzelgemüse:
Schwarzwurzeln waschen, schälen und beide
Enden abschneiden (am besten Handschuhe
verwenden), erneut waschen, schräg in 1 cm
dicke Stücke schneiden und in Essigwasser
legen. Schalotte würfeln und mit Butter in
einer Pfanne anschwitzen. Schwarzwurzeln
dazu geben und für 8 Minuten bei mittlerer
Hitze andünsten. Mit Riesling ablöschen und
unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit voll-
ständig verdampft ist. Sahne dazu geben und
10 Minuten unter Rühren einkochen lassen.
Petersilie fein hacken und vor dem Servieren
zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die
Auflösung
vom
Foto: djd-k/Rheinhessenwein/Foodistas-Tanja Farwick Rätsel.
November