Page 22 - Ditisit-Februar-2024
P. 22

22   Ausgabe 40                           Dit is’ lecker                              WWW.DITISIT.DE


              VON DER NATUR

                     INSPIRIERT


         WENNS MAL SCHNELL GEHEN SOLL
          Was sich der Meeresbiologe Clarence Birdseye Anfang des 20.
           Jahrhunderts von den Inuit abschaute, sollte ein paar Jahre
           später die Esskultur nachhaltig prägen: Er rekonstruierte die
         eisigen Verhältnisse, bei denen die Inuit ihren Fisch einfroren und
           haltbar machten, und verkaufte 1930 die ersten tiefgekühlten
                          Produkte in den USA.

         Man kann so viel zubereiten,  schen, in dünne Ringe schnei-
         wie gerade benötigt wird, ohne   den. Ein tiefes Backblech oder
         den Rest aufbrauchen zu müs-  eine Fettpfanne mit Öl einstrei-
         sen. Das minimiert nicht nur die   chen. Reis, rote Linsen, den iglo
         Lebensmittelverschwendung,  Asia Wok Mix und zwei Drittel der
         sondern ist auch gut für das   Frühlingszwiebeln in die Fett-
         Klima und die Haushaltskasse.  pfanne geben und gründlich mit-
         Außerdem bleiben durch die   einander vermengen. Wasser mit
         Schockfrostung die Nährstoffe   Gemüsebrühe mischen, mit Salz
         und die Frische der Lebensmittel   und Pfeffer abschmecken. Über
         bestmöglich erhalten.     die Zutaten auf die Fettpfanne
         Asia Gemüse-Reis mit      gießen und umrühren. Gemü-
         Schlemmerfilet Rotes Curry  se-Reis-Mischung zum Schlem-
         Zutaten: 1 Schlemmerfilet Rotes   merfilet in den Ofen geben und
         Curry, iglo Asia Wok Mix, 2 EL   circa 35 Minuten backen. Nach
         iglo Knoblauch Duo, ein halbes   der Hälfte der Zeit durchmischen
         Bund Frühlingszwiebeln, 1-2 EL   und wenn nötig etwas Gemü-
         Olivenöl, 160 g Basmatireis, 150   sebrühe nachgießen. Gemüse-
         g rote Linsen, circa 500 ml Ge-  Reis-Mischung aus dem Ofen
         müsebrühe, Sesam          nehmen, das Schlemmerfilet da-
         Zubereitung: Backofen inklusive   rauf anrichten, mit Sesam und
         Backblech auf 210 Grad vorhei-  den restlichen Frühlingszwiebeln
         zen. Das Schlemmerfilet nach   bestreuen und servieren.
         Packungsanweisung im Ofen        Bild: Foto: djd/iglo (djd)  Mehr Rezepte auf:
                                                                  www.iglo.de
         garen. Frühlingszwiebeln wa-

                                              DIESER DRINK HAT DAS ZEUG ZUM
                                                    TREND-COCKTAILS DES JAHRES 2024!
                                                     Old Fashioned Paloma
                                                      Die Old Fashioned Paloma kombiniert das Beste aus zwei Welten:
                                                       Würziger amerikanischer Bourbon Whiskey trifft bei diesem Cocktail
                                                        auf frisch gepressten, fruchtig-herben Grapefruitsaft.

                                                         Zubehör: 1 Barmaß/Jigger, 1 Zitruspresse, 1 Barlöffel,
                                                         1 Highballglas
                                                          Zutaten: 6 cl Bourbon Whiskey, 5 cl Grapefruitsaft - frisch ge-
                                                          presst, 1 cl Limettensaft - frisch gepresst, 1,5 cl Zuckersirup, 2
                                                          Spritzer Angostura Bitter, Sodawasser - zum Aufgießen
                                                          Zubereitung: Das Highballglas mit Eiswürfeln füllen und anschlie-
                                                         ßend Bourbon und Angostura Bitters abmessen, hineingeben und
                                                         kurz verrühren. Nun den frisch gepressten Grapefruitsaft sowie
                                                         den Limettensaft hinzugeben und mit dem eiskalten Sodawas-
                                                        ser aufgießen. Wahlweise mit Grapefruitscheibe und einem Zweig
                                                       Minze garniert servieren.
                                                     Die klassische Paloma wird mit mexikanischem Tequila gemixt, wäh-
                                                   rend die Old Fashioned Version des Paloma auf amerikanischen Bourbon
                           Rezept und Bild:
                          www.maltwhisky.de       Whiskey setzt. Das klingt auf den ersten Blick ungewöhnlich, harmoniert
                                               aber hervorragend.

         Anzeige         Kanzlei Christel Henk

                         - ERBRECHT & FAMILIENRECHT -
                          Bahnhofstr. 11 • 15711 Königs Wusterhausen
                     Telefon: +49 (0)3375 / 29 33 55 • www.erbrecht-kw.de
   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27