Page 22 - Ditisit-Februar-2024
P. 22
22 Ausgabe 40 Dit is’ lecker WWW.DITISIT.DE
VON DER NATUR
INSPIRIERT
WENNS MAL SCHNELL GEHEN SOLL
Was sich der Meeresbiologe Clarence Birdseye Anfang des 20.
Jahrhunderts von den Inuit abschaute, sollte ein paar Jahre
später die Esskultur nachhaltig prägen: Er rekonstruierte die
eisigen Verhältnisse, bei denen die Inuit ihren Fisch einfroren und
haltbar machten, und verkaufte 1930 die ersten tiefgekühlten
Produkte in den USA.
Man kann so viel zubereiten, schen, in dünne Ringe schnei-
wie gerade benötigt wird, ohne den. Ein tiefes Backblech oder
den Rest aufbrauchen zu müs- eine Fettpfanne mit Öl einstrei-
sen. Das minimiert nicht nur die chen. Reis, rote Linsen, den iglo
Lebensmittelverschwendung, Asia Wok Mix und zwei Drittel der
sondern ist auch gut für das Frühlingszwiebeln in die Fett-
Klima und die Haushaltskasse. pfanne geben und gründlich mit-
Außerdem bleiben durch die einander vermengen. Wasser mit
Schockfrostung die Nährstoffe Gemüsebrühe mischen, mit Salz
und die Frische der Lebensmittel und Pfeffer abschmecken. Über
bestmöglich erhalten. die Zutaten auf die Fettpfanne
Asia Gemüse-Reis mit gießen und umrühren. Gemü-
Schlemmerfilet Rotes Curry se-Reis-Mischung zum Schlem-
Zutaten: 1 Schlemmerfilet Rotes merfilet in den Ofen geben und
Curry, iglo Asia Wok Mix, 2 EL circa 35 Minuten backen. Nach
iglo Knoblauch Duo, ein halbes der Hälfte der Zeit durchmischen
Bund Frühlingszwiebeln, 1-2 EL und wenn nötig etwas Gemü-
Olivenöl, 160 g Basmatireis, 150 sebrühe nachgießen. Gemüse-
g rote Linsen, circa 500 ml Ge- Reis-Mischung aus dem Ofen
müsebrühe, Sesam nehmen, das Schlemmerfilet da-
Zubereitung: Backofen inklusive rauf anrichten, mit Sesam und
Backblech auf 210 Grad vorhei- den restlichen Frühlingszwiebeln
zen. Das Schlemmerfilet nach bestreuen und servieren.
Packungsanweisung im Ofen Bild: Foto: djd/iglo (djd) Mehr Rezepte auf:
www.iglo.de
garen. Frühlingszwiebeln wa-
DIESER DRINK HAT DAS ZEUG ZUM
TREND-COCKTAILS DES JAHRES 2024!
Old Fashioned Paloma
Die Old Fashioned Paloma kombiniert das Beste aus zwei Welten:
Würziger amerikanischer Bourbon Whiskey trifft bei diesem Cocktail
auf frisch gepressten, fruchtig-herben Grapefruitsaft.
Zubehör: 1 Barmaß/Jigger, 1 Zitruspresse, 1 Barlöffel,
1 Highballglas
Zutaten: 6 cl Bourbon Whiskey, 5 cl Grapefruitsaft - frisch ge-
presst, 1 cl Limettensaft - frisch gepresst, 1,5 cl Zuckersirup, 2
Spritzer Angostura Bitter, Sodawasser - zum Aufgießen
Zubereitung: Das Highballglas mit Eiswürfeln füllen und anschlie-
ßend Bourbon und Angostura Bitters abmessen, hineingeben und
kurz verrühren. Nun den frisch gepressten Grapefruitsaft sowie
den Limettensaft hinzugeben und mit dem eiskalten Sodawas-
ser aufgießen. Wahlweise mit Grapefruitscheibe und einem Zweig
Minze garniert servieren.
Die klassische Paloma wird mit mexikanischem Tequila gemixt, wäh-
rend die Old Fashioned Version des Paloma auf amerikanischen Bourbon
Rezept und Bild:
www.maltwhisky.de Whiskey setzt. Das klingt auf den ersten Blick ungewöhnlich, harmoniert
aber hervorragend.
Anzeige Kanzlei Christel Henk
- ERBRECHT & FAMILIENRECHT -
Bahnhofstr. 11 • 15711 Königs Wusterhausen
Telefon: +49 (0)3375 / 29 33 55 • www.erbrecht-kw.de