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TREND-REZEPT & FEBRUAR-RÄTSEL
Mit einem leckeren Rezept und unserem Sudoku-Rätsel möchten wir Sie in den Frühling schicken. Wussten Sie schon?
Der Name März leitet sich vom römischen Kriegsgott Mars ab und hieß bei den Römern Martius, er ist neben Jupiter der wichtigste römische Gott.
Ursprünglich war der März der erste Monat des Jahres, was man noch an den Monatsnamen September (der siebte), Oktober (der achte),
November (der neunte) und Dezember (der zehnte) erkennen kann.
TREND-REZEPT
Pasta mit grünem Spargel - Die per-
fekte Kombination im Frühling
Lange haben wir darauf gewartet, nun ist er
endlich da – der Frühling. Nach den winter-
lichen Schlemmereien sehnen sich jetzt viele
nach einer leichten Frühlingsküche und dem
ersten jungen Gemüse. Einfach und schnell
zubereitet ist leckere Pasta mit Erbsen,
Zuckerschoten und grünem Spargel. Wer mag,
gibt noch etwas Lachs dazu.
Zu einem guten Essen gehört natürlich auch
ein guter Wein. Ein idealer Frühlings- und
Sommerwein ist die Cuvée Les Vignes
Retrouvées der Kellerei Plaimont aus dem
Südwesten Frankreichs. Die Weinberge erstre-
cken sich von den Ausläufern der Pyrenäen bis
fast an den Atlantik. Das Zusammenspiel von
Bergen und Ozean sorgt für ein einzigartiges
Mikroklima. Les Vignes Retrouvées sind ein tol-
ler Essensbegleiter, nicht nur zur Frühlingspasta,
auch zu Meeresfrüchten oder gegrilltem Fisch
– am besten gut gekühlt bei ca. 8 °C.
Ein Mann liegt völlig deprimiert auf
Conchiglie mit Frühlingsgemüse und Lachs
der Couch des Psychiaters. “Ach, Herr
Für 4 Personen: 300 g Pasta (z. B. Conchiglie), Doktor“, seufzt er, „meine Familie ist der
200 g TK-Erbsen, 50 g Zuckerschoten, 1 Bund
grüner Spargel, 200 g Lachsfilet, 125 g Joghurt, Meinung, ich sei total verrückt, nur weil ich
2 EL gehackter Dill, Saft und Schale einer Bio- Spiegeleier über alles mag!“
Zitrone, Salz, Pfeffer, evtl. rosa Pfefferkörner,
Zubereitung ca. 30 Minuten. „Das ist
1. Für die Sauce: gehackten Dill, Joghurt, doch Unsinn,
Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz mein Bester.
und Pfeffer abschmecken. Deswegen
2. Gemüse vorbereiten. TK-Erbsen auftauen. Die
Spargel im unteren Drittel schälen, unteres ist man noch
Ende abschneiden. In ca. 5 cm lange Stücke Auflösung lange nicht
schneiden.
3. Zuckerschoten putzen und mit dem Spargel vom verrückt! Ich
in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten biss- Kreuzwort- zum Beispiel
fest kochen, dann abgießen und kalt abspülen.
4. Pasta in ausreichend kochendem Salzwasser Rätsel. mag ja auch
in der auf der Packung angegebenen Zeit leise Spiegeleier.“
köcheln lassen. Abgießen, abtropfen lassen
und warmhalten. Da hellt sich
5. Das Lachsfilet ca. 5 Min. lang im
leisen köchelnden Wasserbad pochieren. das Gesicht des Patienten auf: „Das ist ja
Herausnehmen und in kleine Stück reißen. wirklich toll, Herr Doktor, da müssen Sie
6. In einer großen Schüssel Pasta, Lachs und
das Gemüse gut durchmischen. Die Soße unbedingt mal vorbeikommen und sich
und die rosa Beeren dazugeben und alles mit meine Sammlung ansehen!“
Olivenöl beträufeln. Gegebenenfalls nach-
würzen und lauwarm oder kalt servieren.
Bild: Plaimont/akz-o (akz-o) Quelle: you-big-blog.com,
Bild: Clker-Free-Vector-Images/pb