Page 26 - Ditisit-Februar-2024
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26   Ausgabe 40                         Dit is’ ooch jut                              WWW.DITISIT.DE

                    TREND-REZEPT & FEBRUAR-RÄTSEL

                    Mit einem leckeren Rezept und unserem Sudoku-Rätsel möchten wir Sie in den Frühling schicken. Wussten Sie schon?
           Der Name März leitet sich vom römischen Kriegsgott Mars ab und hieß bei den Römern Martius, er ist neben Jupiter der wichtigste römische Gott.
              Ursprünglich war der März der erste Monat des Jahres, was man noch an den Monatsnamen September (der siebte), Oktober (der achte),
                                     November (der neunte) und Dezember (der zehnte) erkennen kann.

            TREND-REZEPT
            Pasta mit grünem Spargel - Die per-
            fekte Kombination im Frühling

            Lange haben wir darauf gewartet, nun ist er
            endlich da – der Frühling. Nach den winter-
            lichen Schlemmereien sehnen sich jetzt viele
            nach einer leichten Frühlingsküche und dem
            ersten jungen Gemüse. Einfach und schnell
            zubereitet ist leckere Pasta mit Erbsen,
            Zuckerschoten und grünem Spargel. Wer mag,
            gibt noch etwas Lachs dazu.
            Zu einem guten Essen gehört natürlich auch
            ein guter Wein. Ein idealer Frühlings- und
            Sommerwein ist die Cuvée Les Vignes
            Retrouvées der Kellerei Plaimont aus dem
            Südwesten Frankreichs. Die Weinberge erstre-
            cken sich von den Ausläufern der Pyrenäen bis
            fast an den Atlantik. Das Zusammenspiel von
            Bergen und Ozean sorgt für ein einzigartiges
            Mikroklima. Les Vignes Retrouvées sind ein tol-
            ler Essensbegleiter, nicht nur zur Frühlingspasta,
            auch zu Meeresfrüchten oder gegrilltem Fisch
            – am besten gut gekühlt bei ca. 8 °C.

























                                                                                Ein Mann liegt völlig deprimiert auf
            Conchiglie mit Frühlingsgemüse und Lachs
                                                                              der Couch des Psychiaters. “Ach, Herr
            Für 4 Personen: 300 g Pasta (z. B. Conchiglie),                 Doktor“, seufzt er, „meine Familie ist der
            200 g TK-Erbsen, 50 g Zuckerschoten, 1 Bund
            grüner Spargel, 200 g Lachsfilet, 125 g Joghurt,              Meinung, ich sei total verrückt, nur weil ich
            2 EL gehackter Dill, Saft und Schale einer Bio-                            Spiegeleier über alles mag!“
            Zitrone, Salz, Pfeffer, evtl. rosa Pfefferkörner,
            Zubereitung ca. 30 Minuten.                                                                 „Das ist
            1. Für die Sauce: gehackten Dill, Joghurt,                                              doch Unsinn,
            Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz                                            mein Bester.
            und Pfeffer abschmecken.                                                                 Deswegen
            2. Gemüse vorbereiten. TK-Erbsen auftauen.    Die
            Spargel im unteren Drittel schälen, unteres                                            ist man noch
            Ende abschneiden. In ca. 5 cm lange Stücke   Auflösung                                   lange nicht
            schneiden.
            3. Zuckerschoten putzen und mit dem Spargel   vom                                       verrückt! Ich
            in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten biss-  Kreuzwort-                                 zum Beispiel
            fest kochen, dann abgießen und kalt abspülen.
            4. Pasta in ausreichend kochendem Salzwasser   Rätsel.                                  mag ja auch
            in der auf der Packung angegebenen Zeit leise                                            Spiegeleier.“
            köcheln lassen. Abgießen, abtropfen lassen
            und warmhalten.                                                                         Da hellt sich
            5. Das Lachsfilet ca. 5 Min. lang im
            leisen köchelnden Wasserbad pochieren.                         das Gesicht des Patienten auf: „Das ist ja
            Herausnehmen und in kleine Stück reißen.                        wirklich toll, Herr Doktor, da müssen Sie
            6. In einer großen Schüssel Pasta, Lachs und
            das Gemüse gut durchmischen. Die Soße                           unbedingt mal vorbeikommen und sich
            und die rosa Beeren dazugeben und alles mit                               meine Sammlung ansehen!“
            Olivenöl beträufeln. Gegebenenfalls nach-
            würzen und lauwarm oder kalt servieren.
                    Bild: Plaimont/akz-o (akz-o)                                             Quelle: you-big-blog.com,
                                                                                       Bild: Clker-Free-Vector-Images/pb
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