Page 22 - Ditisit-Juli 2022
P. 22
22 Ausgabe 33 Dit is’ lecker WWW.DITISIT.DE
KOCHEN AUF REISEN
MIT WENIGEN ZUTATEN LECKERE
URLAUBSGERICHTE ZAUBERN
Ferienzeit ist auch Genusszeit. Wer im Urlaub kein Hotel mit
Verpflegung gebucht hat und nicht jeden Abend essen gehen will,
schwingt selbst den Kochlöffel. Doch meistens sind die Küchen
in Ferienwohnung und Caravan nicht üppig ausgestattet.
Deshalb kommt es darauf an, mit einfachen Mitteln und wenigen
Zutaten Köstliches auf den Tisch zu bringen.
Nützlicher Tipp: zu Lebens- vinz Grossetto aus der würzigen
mitteln mit dem EU-Siegel der Milch der Sarda-Schafe herge-
geschützten Ursprungsbezeich- stellt. Über Pasta oder Gemüse
nung (g.U./DOP/AOP) greifen. gerieben, in Saucen geschmol-
Das rote Label mit dem goldenen zen oder im Auflauf überbacken:
Stern ist ein Garant für Herkunft, Seine feinen Schafmilcharomen
Qualität und Authentizität. Denn verleihen vielen Gerichten ein be-
die Produkte kommen aus einem sonderes Urlaubsaroma. Lecker
genau festgelegten Gebiet, wo schmeckt er auch fein gerieben
sie seit langer Zeit nach bewähr- in einem saftigen Rührei, wie das
ten Methoden hergestellt werden. folgende Rezept beweist:
Jedes von ihnen schmeckt also
nach der (Ferien-)Region, aus KÄSE-RÜHREI MIT
der es kommt. PECORINO ROMANO beiseitestellen. Die Tomaten vier- menschieben. Das feuchte, nur
WÜRZIGE AKZENTE DOP teln, entkernen und in Spalten leicht gestockte Ei mit Käse be-
streuen. Einen Deckel oder Teller
schneiden. Leicht salzen.
MIT SCHAFMILCH- Zutaten für 2 Personen: 60 – 80 Eier in eine Schüssel schlagen, auf die Pfanne setzen und 2 – 3
HARTKÄSE g Pecorino Romano DOP, 50 g leicht salzen und mit einer Gabel Minuten schmelzen. Röstbrote
Frischkäse, 2 – 3 Tomaten, Salz, verrühren. Schnittlauch in Röll-
mit Käse-Frischkäse bestreichen,
Eines dieser ursprünglichen 5 Eier (S), 2 Scheiben Bauern- chen schneiden. Brotscheiben das Rührei darauf verteilen. Mit
Produkte, das im Urlaubskühl- brot, 1 TL Butter, Schnittlauch und in Toaster oder Pfanne anrösten. Tomatenspalten, Schnittlauch
schrank nicht fehlen sollte, ist andere Kräuter nach Belieben Butter in einer Pfanne schmelzen, und weiteren Kräutern nach Be-
der Pecorino Romano DOP. Der das Ei zugeben. Leicht anstocken lieben belegen.
Hartkäse wird hauptsächlich auf Zubereitung: Käse fein reiben. lassen, dann zum Rand schieben,
Sardinien, auch in der Region La- Frischkäse mit 20 g vom Käse das nachfließende Ei erneut sto- Bild: andrea thode photography/
tium und in der toskanischen Pro- glattrühren. Den übrigen Käse cken lassen und wieder zusam- akz-o (akz-o)
SPRITZIGER SEKTCOCKTAIL
Lachen, Weinen, Tanzen und Durchs-Leben-Gehen lässt sich gemein-
sam am besten zelebrieren. Egal, ob bei einem gemütlichen Mädelsa-
bend auf der Terrasse oder als Überraschung für die besten Freunde –
ein prickelnder Sommerdrink mit Söhnlein Brillant darf da nicht fehlen!
Unser sommerlicher Sektcocktail zum Anstoßen:
Summer Melon Bowle
Zutaten für 10 Gläser: 1 Cantaloupe-Melone, 1 Honigmelone, 1 Mini
Wassermelone, 20 cl Wodka oder Gin (je nach Belieben), 1 Limette, 2 cl
Pfirsichlikör, eine Flasche Rosé, eine Flasche Söhnlein Brillant Trocken, 2
Mini-Snackgurken, Holzspieße, Eiswürfel (optional mit essbaren Blüten)
Zubereitung:
1. Zunächst die Melonen halbieren und entkernen. Anschließend mit
einem Kugelausstecher einzelne Kugeln ausstechen. Tipp: Besonders
hübsch sind Kugeln in verschiedenen Größen!
2. Die Melonenkugeln in eine Bowleschüssel oder Karaffe geben und
mit dem Wodka oder Gin übergießen. Die Limette waschen, in dünne
Scheiben schneiden und halbieren.
3. Die Limettenscheiben und den Pfirsichlikör zu den Melonen geben und
mit eisgekühltem Rosé und Söhnlein Brillant Trocken aufgießen. Eiswürfeln
dazugeben und anschließend in Gläser füllen. Jedes Glas mit einem Holzspieß
mit Gurkenscheiben dekorieren.
Rezept- und Fotocredit: Söhnlein Brillant / Tina Bumann
Anzeige Kanzlei Christel Henk
- ERBRECHT & FAMILIENRECHT -
Bahnhofstr. 11 • 15711 Königs Wusterhausen
Telefon: +49 (0)3375 / 29 33 55 • www.erbrecht-kw.de