Page 22 - Ditisit-Juli 2022
P. 22

22   Ausgabe 33                           Dit is’ lecker                              WWW.DITISIT.DE


            KOCHEN AUF REISEN

          MIT WENIGEN ZUTATEN LECKERE
            URLAUBSGERICHTE ZAUBERN

           Ferienzeit ist auch Genusszeit. Wer im Urlaub kein Hotel mit
         Verpflegung gebucht hat und nicht jeden Abend essen gehen will,
          schwingt selbst den Kochlöffel. Doch meistens sind die Küchen
            in Ferienwohnung und Caravan nicht üppig ausgestattet.
         Deshalb kommt es darauf an, mit einfachen Mitteln und wenigen
                 Zutaten Köstliches auf den Tisch zu bringen.
         Nützlicher Tipp: zu Lebens-  vinz Grossetto aus der würzigen
         mitteln mit dem EU-Siegel der   Milch der Sarda-Schafe herge-
         geschützten Ursprungsbezeich-  stellt. Über Pasta oder Gemüse
         nung (g.U./DOP/AOP) greifen.  gerieben, in Saucen geschmol-
         Das rote Label mit dem goldenen   zen oder im Auflauf überbacken:
         Stern ist ein Garant für Herkunft,  Seine feinen Schafmilcharomen
         Qualität und Authentizität. Denn   verleihen vielen Gerichten ein be-
         die Produkte kommen aus einem   sonderes Urlaubsaroma. Lecker
         genau festgelegten Gebiet, wo   schmeckt er auch fein gerieben
         sie seit langer Zeit nach bewähr-  in einem saftigen Rührei, wie das
         ten Methoden hergestellt werden.   folgende Rezept beweist:
         Jedes von ihnen schmeckt also
         nach der (Ferien-)Region, aus   KÄSE-RÜHREI MIT
         der es kommt.             PECORINO ROMANO           beiseitestellen. Die Tomaten vier-  menschieben. Das feuchte, nur
         WÜRZIGE AKZENTE                    DOP              teln, entkernen und in Spalten   leicht gestockte Ei mit Käse be-
                                                                                       streuen. Einen Deckel oder Teller
                                                             schneiden. Leicht salzen.
          MIT SCHAFMILCH-          Zutaten für 2 Personen: 60 – 80   Eier in eine Schüssel schlagen,  auf die Pfanne setzen und 2 – 3
              HARTKÄSE             g Pecorino Romano DOP, 50 g   leicht salzen und mit einer Gabel   Minuten schmelzen. Röstbrote
                                   Frischkäse, 2 – 3 Tomaten, Salz,  verrühren. Schnittlauch in Röll-
                                                                                       mit Käse-Frischkäse bestreichen,
         Eines dieser ursprünglichen   5 Eier (S), 2 Scheiben Bauern-  chen schneiden. Brotscheiben   das Rührei darauf verteilen. Mit
         Produkte, das im Urlaubskühl-  brot, 1 TL Butter, Schnittlauch und   in Toaster oder Pfanne anrösten.  Tomatenspalten, Schnittlauch
         schrank nicht fehlen sollte, ist   andere Kräuter nach Belieben  Butter in einer Pfanne schmelzen,  und weiteren Kräutern nach Be-
         der Pecorino Romano DOP. Der                        das Ei zugeben. Leicht anstocken   lieben belegen.
         Hartkäse wird hauptsächlich auf   Zubereitung: Käse fein reiben.  lassen, dann zum Rand schieben,
         Sardinien, auch in der Region La-  Frischkäse mit 20 g vom Käse   das nachfließende Ei erneut sto-  Bild: andrea thode photography/
         tium und in der toskanischen Pro-  glattrühren. Den übrigen Käse   cken lassen und wieder zusam-  akz-o (akz-o)

                                                  SPRITZIGER SEKTCOCKTAIL

                                                   Lachen, Weinen, Tanzen und Durchs-Leben-Gehen lässt sich gemein-
                                                     sam am besten zelebrieren. Egal, ob bei einem gemütlichen Mädelsa-
                                                      bend auf der Terrasse oder als Überraschung für die besten Freunde –
                                                       ein prickelnder Sommerdrink mit Söhnlein Brillant darf da nicht fehlen!
                                                        Unser sommerlicher Sektcocktail zum Anstoßen:
                                                        Summer Melon Bowle
                                                         Zutaten für 10 Gläser: 1 Cantaloupe-Melone, 1 Honigmelone, 1 Mini
                                                         Wassermelone, 20 cl Wodka oder Gin (je nach Belieben), 1 Limette, 2 cl
                                                         Pfirsichlikör, eine Flasche Rosé, eine Flasche Söhnlein Brillant Trocken, 2
                                                          Mini-Snackgurken, Holzspieße, Eiswürfel (optional mit essbaren Blüten)
                                                          Zubereitung:
                                                         1. Zunächst die Melonen halbieren und entkernen. Anschließend mit
                                                         einem Kugelausstecher einzelne Kugeln ausstechen. Tipp: Besonders
                                                         hübsch sind Kugeln in verschiedenen Größen!
                                                        2. Die Melonenkugeln in eine Bowleschüssel oder Karaffe geben und
                                                        mit dem Wodka oder Gin übergießen. Die Limette waschen, in dünne
                                                       Scheiben schneiden und halbieren.
                                                      3. Die Limettenscheiben und den Pfirsichlikör zu den Melonen geben und
                                                     mit eisgekühltem Rosé und Söhnlein Brillant Trocken aufgießen. Eiswürfeln
                                                   dazugeben und anschließend in Gläser füllen. Jedes Glas mit einem Holzspieß
                                                  mit Gurkenscheiben dekorieren.
                                                                    Rezept- und Fotocredit: Söhnlein Brillant / Tina Bumann

         Anzeige         Kanzlei Christel Henk

                         - ERBRECHT & FAMILIENRECHT -
                          Bahnhofstr. 11 • 15711 Königs Wusterhausen
                     Telefon: +49 (0)3375 / 29 33 55 • www.erbrecht-kw.de
   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27