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26 Ausgabe 41 Dit is’ ooch jut WWW.DITISIT.DE
TREND-REZEPT & MÄRZ-RÄTSEL
Mit einem leckeren Rezept und unserem Sudoku-Rätsel möchten wir Sie in den April schicken. Wussten Sie schon?
Die Herkunft des Namens „April“ ist unklar. Theorien besagen, er rührt vom lateinischen „aperire“ öffnen her, da sich in dieser Zeit die Blüten öffnen.
Aber auch Bezüge zu „apricus“, was sonnig heißt, werden hergestellt. Manche Forscher gehen davon aus, dass der Monatsname auf die griechische
Göttin Aphrodite zurückgeht, andere vermuten, es habe eine alte Gottheit oder einen Helden namens „Aper“ oder „Aprus“ gegeben.
Alte deutsche Bezeichnungen des Monats sind Launing, Grasmond, Ostermond und Ostermonat.
TREND-REZEPT
Mediterrane Salat-Rosmarinkartoffel-
Bowl mit Fetakäse
Bowls haben sich als beliebte Gerichte auf
den Esstischen der Deutschen etabliert. Sie
kombinieren in der Regel knackige Salatzutaten
mit einer Sättigungsbeilage und einem frischen
Dressing und sind damit ein idealer Bestandteil
der leichten Küche. Diese bunte Salat-
Rosmarinkartoffel-Bowl mit Fetakäse liefert nicht
nur Vitamine, sondern auch reichlich Protein
und Kohlenhydrate. Damit eignet sie sich als
Teil einer ausgewogenen Ernährung. Rosmarin
und Fetakäse lassen die Erinnerung an den
letzten Urlaub in mediterranen Gefilden leben-
dig werden. Da die würzigen Kartoffeln bereits
fertig mariniert sind, geht die Zubereitung der
Bowl schnell und unkompliziert von der Hand.
Das Dressing aus Olivenöl, Senf, Orangen- und
Agavendicksaft kommt ohne Industriezucker
aus.
Zutaten für vier Personen:
2 x 330 g Pahmeyer Rosmarinkartoffeln
aus dem Frischeregal der Obst- und
Gemüseabteilung, 220 g Kichererbsen
aus dem Glas, 1 EL Olivenöl, etwas
Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, 400
g Kirschtomaten, 200 g Pflücksalat, 3 Stück
Frühlingszwiebel, 200 g Fetaschafskäse Eine Mäusefamilie wird von
Für das Dressing: einer Katze gejagt.
50 ml Olivenöl, 1 EL mittelscharfer Senf, 2 EL Plötzlich dreht sich die Mäusemutter
Orangensaft, 1-2 TL Agavendicksaft, 2 EL glatte
Petersilie, gehackt um und ruft: “Wauwau!”
Daraufhin dreht sich die Katze
Zubereitung: um und rennt weg.
Die Rosmarinkartoffeln je nach Geschmack
entweder bei mittlerer Hitze circa 15 Minuten Die Mäusemutter stolz
in der beschichteten Pfanne erhitzen oder zu ihren Kindern: “Seht ihr: es ist immer
bei 200 °C für 20 Minuten im Ofen backen. In
gut, wenn man eine
der Zwischenzeit die Kichererbsen in ein Sieb gut, wenn man eine
schütten und kalt abbrausen. Mit Olivenöl Die Fremdsprache
Fremdsprache
in einer Pfanne erhitzen und anbraten, mit
Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer Auflösung spricht!”
abschmecken. Die Tomaten waschen, trocknen
und halbieren. Den Pflücksalat waschen und vom
trocknen. Die Lauchzwiebeln putzen und in Kreuzwort-
dünne Ringe schneiden. Den Fetakäse krüme-
lig bröseln. Rätsel.
Alle Zutaten für das Dressing gut ver-
quirlen und mit Salz und Pfeffer abschme-
cken. Vier tiefe Schüsseln mit den warmen
Kartoffeln, Kichererbsen, Tomaten, Salat und
Frühlingszwiebel bestücken, das Dressing
darüber verteilen und mit Käse und Petersilie
bestreuen. Unter www.pahmeyer.com finden
Hobbyköche weitere kostenlose Rezepte rund
um die Kartoffel.
Bild: djd/Kartoffelmanufaktur
Pahmeyer (djd)
Quelle: www.zitronenbande.de,
Bild: vanfuller55/pb